莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI超纯水设备停机程序操作说明

EDI超纯水设备停机程序操作说明

文章出处:作者:EDI水处理发表时间:2016-02-26 14:02:53

  EDI超纯水设备主要应用于新兴的高新电子产业以及半导体元件生产用水。电子工业超纯水设备是专门应用在电子企业中的高新水处理设备,能够有效解决行业用水需求。

EDI超纯水设备

  EDI超纯水设备停机程序操作说明

  1、系统停机

  本装置启动与停止为连锁自动运行,如需停止EDI装置可将EDI开关置“关”的位置。(即实现EDI装置停机)

  2、系统连锁停机

  在系统出现断水或供水泵停机/故障时,EDI装置实现自动停止。当电控系统出现超温、过载、缺相情况时,EDI装置实现自动停止。

  3、长期停机

  如果系统停止时间超三天时,就必须进行长期停机的封存处理以免微生物繁殖。关闭系统的进出阀门以保持湿润,用原配防尘盖封闭模块的四个接口。经过长期停机后,模块可能需要再生。

EDI超纯水设备

  EDI超纯水设备特点

  1、产水水质稳定、混床往往因为人工再生的不确定性和不准确而造成产水水质不合格。

  2、容易实现全自动控制、混床实现全自动控制十分复杂,成本昂贵,几乎全为手动控制。

  3、连续运行,不会因再生而停机、混床离子交换柱在用酸碱再生过程中不产水,想要连续产水需要至少一用一备。

  4、离子交换树脂是用电解水中氢离子和氢氧根离子进行再生、混床离子交换柱中的阴树脂是用下行的氢氧化钠再生,阳树脂是用上行的盐酸再生,化学再生操作复杂,有很多的不安全生产因素。

  5、运行费用低,只需要电,但是比电渗析需要的电量小很多、混床消耗的酸液和碱液的成本很大,树脂更换的费用也比较昂贵。

EDI超纯水设备

  6、占地面积小,单个EDI膜堆的占地仅为0.04平米,高度0.4米。混床离子交换柱和再生液药箱等占地面积大。

  7、EDI超纯水设备回收率高,因为无需化学再生,废水不造成污染。混床酸碱再生时排放的污水量大、污染严重,必须进行污水处理才能达到国家排放标准。

  相关推荐:EDI超纯水设备没有复杂的操作程序