莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 工业用大型去离子水设备使用功能

工业用大型去离子水设备使用功能

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-19 08:51:28

  工业用大型去离子水设备利用EDI和反渗透技术,可以有效的去除水中的有机物、胶体、细菌、病毒等杂质,满足了各行业的用水需求。我们可以根据用户的需求设计生产出适合的水处理设备和产水的工艺。不同地区的水质不同,采用的预处理过程也是不同的。根据您的需求为您提供满意的设备。

去离子水设备

  工业用大型去离子水设备工艺

  1、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→粗混合床→精混合床→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光混床→精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)(传统工艺)

  2、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光混床→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)(新工艺)

  3、预处理→一级反渗透→加药机(PH调节)→中间水箱→第二级反渗透(正电荷反渗膜)→纯水箱→纯水泵→EDI装置→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥17MΩ.CM)(新工艺)

  4、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)(新工艺)

  5、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→纯水泵→粗混合床→精混合床→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)(传统去离子水设备工艺)

去离子水设备

  工业用大型去离子水设备使用功能

  工业用大型去离子水设备内部功用分为五大部分,分别包括:

  1、碳滤器利用碳的吸附原理吸附水中异色、异味、余氯等。

  2、软水器置换水中钙镁离子,降低水的硬度。

  3、反渗透主机主要是通过反渗透过滤,达到生产纯水之目的。

去离子水设备

  4、EDI系统主要为了达到水的深度净化除盐目的。

  5、工业去离子水设备中的砂滤器主要是初步去除水中泥沙、杂质、悬浮物以及其它微粒等降低水的浊度。

  相关推荐:工业用去离子水设备结构特点