莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 石油行业用去离子水设备清洗维护

石油行业用去离子水设备清洗维护

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-19 14:14:02

  石油行业用去离子水设备能够有效去除水中杂质、细菌、热源等。能够保证出水水质符合规定的卫生标准,石油行业用去离子水设备的出水水质能够完全满足企业的实际生产需要。

去离子水设备

  石油行业用去离子水设备工艺

  1、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→粗混合床→精混合床→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光混床→精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)

  2、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光混床→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)

  3、预处理→一级反渗透→加药机(PH调节)→中间水箱→第二级反渗透(正电荷反渗膜)→纯水箱→纯水泵→EDI装置→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥17MΩ.CM)

  4、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)

  5、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→纯水泵→粗混合床→精混合床→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)

去离子水设备

  石油行业用去离子水设备清洗维护

  1、在夜间停机时,可利用作为原水的自来水对石英砂过滤器及活性炭过滤器进行反洗。因为具有一定的压力自来水,仍可通过加压水泵泵体及回流阀进入砂滤器及炭滤器。

  2、根据原水水质及设备运行情况,可按照用户的需要,设定全自动软水器的运行周期和时间。

  3、砂滤器或炭滤器内的石英砂或活性炭,建议一年左右或半年左右彻底清洗更换一次。

  4、精滤器,每周排水一次,精滤器内的PP滤芯,每1至3个月清洗一次,可拆卸拧下外壳,取出滤芯,用水冲洗干净后重新装入即可。建议半年左右更换一次。

去离子水设备

  5、若不是因温度和压力的因素而引起的产水量逐渐减少15%时,或水质逐渐下降超标时,则说明反渗透膜需要进行化学清洗。

  6、石油行业用去离子水设备在运行中,由于各种原因会偶然出现一些故障问题,出现问题后应详细查看运行记录,分析故障原因。

  相关推荐:简要介绍去离子水设备工艺