莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 工业生产用大型去离子水设备优点

工业生产用大型去离子水设备优点

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-18 14:12:27

  工业生产用大型去离子水设备是利用树脂的吸附交换能力,去除原水中的各种离子,同时也利用其它过滤装置来去除水中的各种有害物质,从而达到净化水的目的。保证出水水质符合国家规定的卫生标准。

去离子水设备

  工业生产用大型去离子水设备工作原理

  第一种,一般通过阳阴离子交换树脂取得的去离子水,出水电导率可降到10us/cm以下,再经过混床就可以达到1us/cm以下了。但是这种方法做出来的水成本极高,而且颗粒杂质太多,达不到理想的要求。目前已较少采用了。

去离子水设备

  第二种,预处理(即砂碳过滤器+精密过滤器)+反渗透+混床工艺这种方法是目前采用较多的,因为反渗透投资成本也不算高,可以去除90%已上的水中离子,剩下的离子再通过混床交换除去,这样可使出水电导率:0.06左右。这样是目前流行的方法。

  第三种,前处理与第二种方法一样使用反渗透,只是后面使用的混床采用EDI连续除盐膜块代替,这样就不用酸碱再生树脂,而是用电再生。这就彻底使整个过程无污染了,经过处理后的水质可达到15M以上。

去离子水设备

  工业生产用大型去离子水设备优点

  1、系统纯水产量0.25-160吨每小时以上的各种水生产线。

  2、RO膜采用美国海德能或陶氏膜元件。

  3、RO膜壳为准载不锈钢材质或优质玻璃钢膜壳。

  4、原水增压、RO增压、清洗系统等选用南方不锈钢泵或丹麦格兰富水泵等。

  5、进口加药,软化装置。

  6、进口杀菌消毒装置。

去离子水设备

  7、离子交换柱采用有机玻璃、碳钢或不锈钢材质。

  8、工业生产用大型去离子水设备制根据出水要求,可设计一级反渗透、二级反渗透、反渗透加复床(混合床)、反渗透与EDI等多种生产工艺。

  相关推荐:冶金行业用去离子水设备可满足用水标准