莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电泳漆涂装超纯水设备性能优势

电泳漆涂装超纯水设备性能优势

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-06 15:20:54

  电泳漆涂装超纯水设备采用了EDI技术与离子交换技术结合的方式,利用电压将水中的电离子进行定向迁移,通过使用离子交换树脂的吸附作用将水中的电离子趋向阴离子过滤膜和阳离子过滤膜,最终形成浓水排出。整个制备过程使用的技术均为物理技术,无需使用任何化学制剂,制水过程连贯安全,污染排放量低,是一种非常环保的超纯水制备技术。

超纯水设备

  电泳漆涂装超纯水设备工艺流程

  1、采用离子交换方式,其流程如下:

  原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→阳树脂过滤床→阴树脂过滤床→阴阳树脂混床→微孔过滤器→用水点

  2、采用两级反渗透方式,其流程如下:

  原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透 →PH调节→中间水箱→第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→微孔过滤器→用水点

  3、采用EDI方式,其流程如下:

  原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透机→中间水箱→中间水泵→EDI系统→微孔过滤器→用水点

超纯水设备

  电泳漆涂装超纯水设备性能

  1、出水水质自动监控。为了保证系统出水水质稳定,在一级、二级反渗透装置的出水口分别选用在线电导率测控仪,在EDI装置的出水口选用在线电阻率仪,随时监控产水水质。

  2、能够影响最终产品质量和整套系统的操作点采用PLC自动控制,以减少人为因素对产品质量和系统寿命的影响。

  3、为满足用户需要,达到符合标准的水质,尽可能地减少各级的污染,延长设备的使用寿命、降低操作人员的维护工作量。

  4、超纯水系统中水箱均设有液位控制系统、水泵均设有压力保护装置、电气采用PLC可编程控制器,真正做到了无人职守,同时在工艺选材上采用推荐和客户要求相统一的方法,使电泳漆涂装超纯水设备与其它同类产品相比较,具有更高的性价比和设备可靠性。

超纯水设备

  电泳漆涂装超纯水设备采用电渗析与离子交换相结合的技术,克服了单一技术的缺点,完美的结合了两种技术的优点,满足实际的生产需要。电泳漆涂装超纯水设备是根据电子行业特殊要求而设计并制造的水处理设备。

  相关推荐:高精度线路板用超纯水设备性能