莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电镀领域用超纯水设备安装流程

电镀领域用超纯水设备安装流程

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2015-12-02 14:11:10

  电镀领域用超纯水设备通常由反渗透装置、超滤装置、离子交换装置、EDI装置等组成,满足了电镀领域用水的需求。在电镀行业中使用超纯水能使镀件的表面光洁度、附着力、亮度等增强。

超纯水设备

  电镀领域用超纯水设备工艺

  1、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→粗混合床→精混合床→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光树脂→精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)(传统工艺)

  2、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→抛光树脂→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥18MΩ.CM)(新工艺)

  3、预处理→一级反渗透→加药机(PH调节)→中间水箱→第二级反渗透(正电荷反渗膜)→纯水箱→纯水泵→EDI装置→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥17MΩ.CM)(新工艺)

  4、预处理→反渗透→中间水箱→水泵→EDI装置→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→0.2或0.5μm精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)(新工艺)

  5、预处理系统→反渗透系统→中间水箱→纯水泵→粗混合床→精混合床→紫外线杀菌器→精密过滤器→用水对象(≥15MΩ.CM)(传统工艺)

超纯水设备

  电镀领域用超纯水设备安装流程

  1、在选定的位置打孔或固定超纯水设备。孔要圆滑、深度、孔距要准确,孔围不能有裂痕或缺口、毛边。

  2、与自来水管连接。先关闭自来水总阀,连接超纯水设备,接口要缠生胶带,不能漏水。

  3、连接浓水排放口。可将排污管直接放入排污管道,端口要留一定空间,以避免污水倒流入设备,防止排污口“虹吸”现象产生。如将设备排污管直接放入排污管道,应在排污管端装一球阀,不定时打开可起到排污作用,也可将排污管直接与原先自来水龙头相连。排污管与设备排污口一定要接好,不能漏水。

  4、连接净化水出口与净化水龙头。如流量大于500升,可直接用4分管与通用龙头。如流量小于500升,可选择用4变2接头与净化水出口连接,通过2分白色PE管与2分水龙头连接。连接2分管时,先将管端口切平,再套上螺帽,然后把管塞插入PE管,插紧,将PE管超出螺帽1CM左右插入接头拧紧即可。

  5、安装水龙头:如果要将水龙头装在水槽上,不锈钢水槽可用开孔器开孔,如果要将水龙头固定在墙面,可用直角龙头挂片将水龙头固定在墙面。

  6、打开总进水球阀,对装置进行调试,观察接头是否漏水,观察期最少2个小时,可在净水装置下放一块干净的干毛巾,检查是否有渗水现象。

超纯水设备

  电镀领域用超纯水设备性能优势数不胜数,其能够连续稳定的制备品质优良的超纯水,不会因为树脂再生而停止运行,超纯水装置结构设计相对靠紧,所以其占地非常小,可以为企业节省很多空间,受到各行业好评。

  相关推荐:微电子行业用超纯水设备工作过程