莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电子edi超纯水装置原理及其特点阐述

电子edi超纯水装置原理及其特点阐述

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2015-02-11 10:15:16

  当今社会,水处理行业已经成为了人类生存以及各行各业发展不可或缺的资源,其中电子edi超纯水装置是目前应用范围广的一种超纯水处理设备,因此新型超纯水设备具有非常广阔的发展前景。

edi超纯水装置

  电子edi超纯水装置原理

  电子工业用超纯水设备用离子交换树脂和离子交换膜结合制作成EDI单元,EDI模块中把规定数量的、不同的EDI单元彼此之间用隔开物隔开,形成二次污染水储存室。进入设备的原水在直流电的动力下,利用设备进水水流中的阴阳离子分别穿过相对应的离子交换膜。流入浓水室的水携带离子,我们称之为浓水,浓水会被排放出系统,电子工业用超纯水设备通常使用反渗透处理系统作为EDI模块进水的预处理。

edi超纯水装置

  电子edi超纯水装置组件特点

  1、运行压力大,不渗水:因为EDI模块取用了橡胶圆形圈进行了严实的密封,确保EDI模块能够承受较大的压力,且不会出现渗水现象。

  2、杜绝化学用品的使用:因为设备中还有效使用了树脂,减小了膜电阻,所以设备中不需要废水反复以及盐水在淡水单元填充分层排列树脂,更有利于弱电解质的去除。

edi超纯水装置

  3、设备管路系统简单明了:和其他设备需要很多管不一样,该设别只需要三支水管就可以。

  4、设备废水回收:设备排放出来的废水质量要高于进水质量,因此能够再次回流到进水处作为设备进水使用。

  5、EDI模块设计独立电源:每个模块自身设有独自电源系统,因此一个模块出现故障,也不会影响其他模块的正常运行。

edi超纯水装置

  电子edi超纯水装置是在反渗透处理设备之后出现的水处理用设备,我公司生产的该设备取代了传统的离子置换设备,并且有着出水质量高、资金投入少、操控简单、设备体积小等优点,受到了业内人士的一致好评,欢迎您前来咨询。