莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 浅谈EDI超纯水脱盐技术在轻工、汽车行业的应用

浅谈EDI超纯水脱盐技术在轻工、汽车行业的应用

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-11-17 15:53:01

        莱特莱德浅谈EDI超纯水脱盐技术在轻工、汽车行业的应用,EDI是最近出现的深度脱盐技术,它作为反渗透的下游处理工序,取代了传统的混床技术。EDI技术正在向着放宽进水水质限制、降低系统投资的方向发展。 目前在轻工、汽车行业中应用广泛。   

        EDI超纯水特点主要有水质稳定,运行连续、无需酸碱再生,所以二次污染程度降低。其维护管理简便,运行成本低,产水水质能够满足各行业对水纯度的不同要求。
在轻工、汽车行业高纯水的生产过程中,运用电渗析法、反渗透法及离子交换技术等去除水中的阴阳离子,用超过滤、膜过滤等技术去除水中的颗和水中的细菌,目前国内多采用加药或紫外灯照射或臭氧杀菌的方法去除;水中的TOC则一般用活性炭、反渗透处理。在高纯水的应用领域中,水的纯度直接关系到器件的性能、可靠性,在该行业的成产要求高纯水具有相当高的纯度和精度。

EID超纯水在轻工、汽车行业应用的工艺流程

       原水→原水箱→原水增压泵→石英砂过滤器→活性炭过滤器→阻垢剂投加设备→精密过滤器→高压泵→反渗透主机(单级或者双级)→CQ2脱气塔→中间水箱→中间水泵→EDI装置→超纯水

EID超纯水制取优点:

        1、连续、简单的操作: 在混床中由于每次再生和水质量的变化,使操作过程变得复杂,而EDI的产水过程是稳定的连续的, 产水水质是恒定的,没有复杂的操作程序,操作大大简便化,产水量更大。

        2、无需酸碱再生: 在混床中树脂需要用化学药品酸碱再生, 而EDI则消除了这些有害物质的处理和繁重的工作。减轻了对环境的污染。

        3、降低了安装的要求:EDI系统与相当处理水量的混床相比,有较不的体积,它采用积木式结构,可依据场地的高度和窨灵活地构造。 模块化的设计, 使EDI在生产工作时能方便维护,使用更加方面快捷。

EDI除盐原理

        1、离子与阴、阳树脂发生离子交换而结合到树脂颗粒上;

        2、 离子在电场作用下经树脂颗粒构成的离子通道迁移到浓水室,从而完成水的脱盐过程; 3)在一定的电流密度下,树脂、膜、水之间的界面处因产生浓差极化而迫使水分解成H+和OH-,从而同时再生了树脂。

        在EDI制取超纯水中,有离子交换的工作过程,也有电渗析的工作过程,还有树脂的再生过程,这三个过程同时发生,使得EDI能够连续、稳定地实现水的深度脱盐,提供高纯水或者超纯水。

        EDI超纯水脱盐技术在轻工、汽车行业的应用,使得企业的产值更高,经济产值更高。EDI技术是深度脱盐生产高纯水的换代技术,而且避免二次污染。莱特莱德环境工程有限公司在EDI超纯水处理系统运用中经验丰富,尤其是自轻工、汽车行业中的应用更为纯熟。我们全心全意为客户服务,切实解决用户生产用水、污水处理、废水回用的各种难题。莱特莱德您值得信赖的水处理企业!

提交时间: