莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 制药用纯水处理工艺设备保养要点

制药用纯水处理工艺设备保养要点

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-08-12 13:58:54

  制药过程中,对所需纯水的要求非常高,而制药用纯水处理工艺的选用以及日常保养直接关系的设备最后出水水质,设备保养非常重要。

  制药用纯水处理工艺作用

  纯水系统一般指通过各种水处理工艺和水质监测系统来到达到纯化水的目的的一类装置。天然水中常见杂质包括可溶性无机物、有机物、颗粒物、微生物、可溶性气体等。制药纯水制备系统就是要尽可能彻底地去处这些杂质。

  制药用纯水处理设备工艺保养

  一、在夜间停机时,可利用作为原水的自来水对石英砂过滤器及活性碳过滤器进行反洗。因为具有一定的压力自来水,仍可通过加压水泵泵体及回流阀进入砂滤器及碳滤器。

  二、根据原水水质及设备运行情况,可按照用户的需要,设定全自动软水器的运行周期和时间。

  三、砂滤器或碳滤器内的石英砂或活性碳,建议一年左右或半年左右彻底清洗更换一次。

  四、精滤器,每周排水一次,精滤器内的PP滤芯,每1至3个月清洗一次,可拆卸拧下外壳,取出滤芯,用水冲洗干净后重新装入即可。建议半年左右更换一次。

  五、若不是因温度和压力的因素而引起的产水量逐渐减少15%时,或水质逐渐下降超标时,则说明反渗透膜需要进行化学清洗。

  我公司供应的制药用纯水处理系统运行可靠、出水水质稳定,可连续稳定的为用户提供优质并符合中国药典要求的只要用纯水。

相关资讯