莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水处理设备系统终端特点及应用领域

超纯水处理设备系统终端特点及应用领域

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-04-17 10:53:20

  超纯水处理设备是应用在反渗透系统之后,它利用模块两端电极使水中的带电离子移动,并配合离子交换树脂及选择性树脂膜,以加速离子移动去除,进而达到水的纯化,产水电阻率可达到 15--18M。而离子交换树脂再生所需的氢根及氢氧跟则来自于高压电下,由水中的解离所供给,这样就无需用酸、碱来进行再生还原。

  超纯水处理设备系统终端特点

  1、操作简单、维护方便,不需要备用可以连续出水;

  2、与传统设备相比体积比较小,维护费用低;

  3、系统可为自动或手动运行;

  4、系统排放水不会给环境造成任何污染。

  终端处理系统根据最终用水使用大致可分为两种,一种是饮用水的制取;另外一种为超纯水的制取。做为饮用水的后处理系统主要采用臭氧消毒,臭氧是特别强烈的氧化剂,具有有高效瞬时的灭菌的功能,同时臭氧反应后的生成物是氧气,其性能优于氯与紫外线,是高效的无二次污染的氧化剂。正是臭氧的这种特性,在最近几十年中广泛运用在水处理系统中。

  作为超纯水的终端处理系统主要采用先进的连续电除盐简称EDI技术或混床进一步去除水中的各种离子。EDI是利用混合离子交换树脂吸附给水中的阴阳离子,同时这些被吸附的离子又在直流电压的作用下,分别透过阴阳离子交换膜而被去除的过程,在运行的过程中持续的对树脂进行再生。混床同样是利用阴阳离子树脂交换水中各种盐分,到达一定程度后需要通过酸碱进行再生,在一套水处理系统中往往都需要采用一用一备形式才能使系统连续出水。

  超纯水处理设备的主要应用领域

  1、水处理设备在生活设施领域:各式热水锅炉、中央空调、换热系统、家用中央空调、壁挂锅炉等。

  2、工业通用设备:空压机、制冷机、换热器、冷却器等。

  3、特殊行业应用:食品、制药、酒类等行业用水设备的防垢、除垢、磁化、杀菌灭藻建立环境友好型水电建设体系.

相关资讯