莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 化工超纯水设备安装注意事项及使用规范

化工超纯水设备安装注意事项及使用规范

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-04-10 11:13:45

  化工超纯水设备采用预处理、反渗透技术、超纯化处理以及后级紫外杀菌处理等方法,将水中的导电介质几乎完全去除,又将水中不离解的胶体物质、气体及有机物均去除至很低程度的水处理设备。超纯水的电阻率可大于18MΩ*cm,或接近18.3MΩ*cm极限值。

  安装注意事项

  1.放置位置要求

  系统四周应留有足够空间用以连接水管、电源和更换耗材。

  机器请安装在靠近水源、电源和水槽的位置。

  2.水源要求

  以自来水为水源的系统,要求进水压力要符合设备要求,进水管径不得小于规定尺寸。

  (如果压力较低将导致系统不能正常运转。如果压力较高将可能导致系统漏水。)

  需考虑进水的硬度,如硬度较高,需首先对进水进行软化处理。

  以纯化水为水源的系统,要求进水的TDS值需小于20PPM。

  使用规范

  首先,开启进水水源并接通电源后化工超纯水设备即可全自动制水工作。

  第二,如需取用RO反渗透水、DI去离子水,开启相应的左右两侧的取水球阀即可。

  第三,取水完毕后关闭取水口,设备即自动停机,此时开启任何一个取水口,则自动重新启动,制造纯水。以此循环,制造出所需的纯水。如长时间不使用,请同时关闭水源及电源。

  注意:如长期不使用或下班前,请务必关闭纯水机电源,切断自来水进水水源,以避免意外发生。

  化工超纯水设备应用领域非常的广泛,不仅可以应用到工业制纯水中,也大量应用到超纯水系统进水、微生物培养基用水、化学与生化试剂配置、缓冲液配置、感光胶片冲洗、为稳定性实验箱、气象实验,以及设备、氢气发生器、加湿器等仪器供水中。它可完全取代传统单蒸、双蒸、三次蒸馏水机。

相关资讯