莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 分析影响edi超纯水处理设备性能的因素

分析影响edi超纯水处理设备性能的因素

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-01-21 16:07:28

  edi超纯水处理设备是目前水处理设备市场上最受欢迎的超纯水制备系统,它不但具有连续高品质供水的性能,还是节能环保的绿色水处理设备代表。虽然EDI系统是目前最先进的超纯水处理设备,但是影响其性能的因素也有很多。

  电压梯度与EDI系统正常运行紧密相关

  在EDI系统电压梯度较高,在高电压作用下,水电解会产生大量的H+和OH-,而这些H+和OH-对离子交换树脂进行连续再生。

EDI.jpg

  在EDI系统中,离子交换树脂工程可以分成两个部分:第一部是工作树脂,另一部分则是抛光树脂,二者的界限称为工作前沿。

  工作树脂的作用主要是导电,而抛光树脂则不断交换和被连续再生。工作树脂承担着除去大部分离子的任务,而抛光树脂承担着去除较难清除像弱电解质等离子的任务。

  污染物对EDI系统正常运行的影响

  EDI超纯水设备正常运行影响较大的污染物包括硬度(钙、镁)、有机物、固体悬浮物、变价金属离子(铁、锰)、氧化剂(氯,臭氧)和二氧化碳(CO2)以及细菌。EDI系统在设计时应注意在预处理过程将这些污染物除掉,这样可以有效提高EDI系统的性能。

  离子交换树脂和离子交换膜会被氯和臭氧会氧化,减低EDI系统性能。并且氧化还会明显增加TOC的含量,造成离子交换树脂和膜被污染,使离子迁移速度减缓。此外,树脂因为氧化作用会产生破裂,使系统压力损失将增加;导致铁和其它的变价金属离子催化树脂氧化起,永久地降低树脂和膜的性能。

  除了上述污染物外,树脂和膜的表面附着有机物而导致其被污染,使得膜和树脂因为被污染而影响迁移离子的效率降低,膜堆电阻将增加,也是影响edi超纯水处理设备性能的因素之一。

相关资讯

提交时间: