莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 超纯水装置中EDI模块的清洗方法

超纯水装置中EDI模块的清洗方法

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-03-04 10:04:35

  EDI模块是离子交换膜技术和离子电迁移技术相结合的纯水制造技术。它巧妙的将电渗析和离子交换技术相结合,利用两端电极高压使水中带电离子移动,并配合离子交换树脂及选择性树脂膜以加速离子移动去除。在EDI除盐过程中,离子在电场作用下通过离子交换膜被清除。

超纯水装置

  EDI模块的污染特征

  特征(1):进出口压差增大,产品水、浓水和极水流量减少。

  可能污染原因:金属氧化物结垢,物污染。

  特征(2):电压增高。

  可能污染原因:硬度或金属氢化物结垢。

  特征(3):产品水水质下降。

  可能污染原因:硬度或金属氧化物结垢,生物污染和有机物污染。

超纯水装置

  EDI模块的清洗方法

  针对不同的污染症状和污染产生原因,应采用不同的清洗配方和清洗方法才能有效去除污染并恢复系统的性能。由于EDI模块清洗的专业性和操作的危险性,必须由受过培训并充分了解该系统的技术人员进行清洗操作,任何清洗工作前必经确保整流器处于断电状态,请在专业人士指导下进行清洗,并严格遵守各项安全规程。

  警告:在EDI超纯水系统中作任何化学清洗前都必须先编写清洗方案并仔细阅读方案和熟悉程序,清洗作业时要安排专人监护。