莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 去离子水设备各部件功能是什么?

去离子水设备各部件功能是什么?

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-21 14:18:15

  去离子水是指除去了呈离子形式杂质后的纯水。去离子水设备具有工艺先进、产水水质稳定、操作简便、运行费用低、绿色环保无污染、维护方便等优点。

去离子水设备

  去离子水设备系统各部分设备功用

  1、原水箱,功用:贮存系统原水,对进水起调节作用,也对进水中的杂质起一定的沉淀作用。

  2、砂滤器,功用:初步去除水中泥沙、杂质、悬浮物以及其它微粒等降低水的浊度。

  3、碳滤器,功用:利用碳的吸附原理吸附水中异色、异味、余氯等。

  4、软水器,功用:利用阳树脂置换水中的钙镁离子,降低水的硬度。

  5、保安过滤器,功用:防止大颗粒杂质进入反渗透膜,造成对膜的损坏,保护反渗透膜。

  6、反渗透主机,功用:主要是通过反渗透过滤,达到生产纯水之目的。

  7、纯水箱,功用:储存反渗透产水,为用水点提供水源。

  8、纯水增压泵,功用:为混床系统提供动力源。

  9、混床系统,功用:利用阳阴树脂吸附置换水中阳阴离子,使出水达到超纯水标准。

  10、超纯水箱,功用:储存混床产水,为用水点提供水源。

去离子水设备

  去离子水设备应用范围

  1、实验室:化学分析、荧光分析、检测分析、基因研究、生物试验、组织培养等。

  2、医药工业:医用大输液、注射制剂、药剂、生化制品用水、医用无菌水及人工肾析用水、消毒供应室超声波清洗用水。

  3、化学工业:化工反应冷却、化学试剂、化肥及精细化工、化妆品制造工艺用水。

  4、电子工业:半导体、液晶显示器、计算机硬盘、印刷电路板、集成电路块、显象管制造等用水系统。

  5、光伏太阳能行业:晶元材料的生产、加工、清洗及蓄电池、干电池、太阳能电池的生产清洗用水

  6、电力工业:热力、火力发电锅炉、中低压锅炉动力给水系统。

  7、电镀涂装业:汽车、家电、建材等产品表面涂装、镀膜玻璃及蓄电池用水系统。

  8、饮料业:矿泉水、纯净水、包装饮用水、果汁浓缩、酒类生产、纯生啤酒过滤等。

去离子水设备

  以上是我公司为您提供去离子水设备、表面处理用去离子水设备专业工程方案,公司拥有专业的技术团队,为你解决一系列水处理相关问题,确保每一台水处理设备都能正常运行,出水水质符合国家规定标准。

  相关推荐:大型工业用去离子水设备性能指标