莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 去离子水设备的处理过程

去离子水设备的处理过程

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-03-04 09:50:42

  水中含有导电的阴阳离子,去离子水设备就是去除水中主要导电的碳酸盐离子,就是对原水的净化处理,主要是应用离子交换树脂来除去水中的电解质离子。

去离子水设备

  去离子水设备的工艺流程

  反渗透水处理设备与离子交换设备进行组合制取去离子水的方式,污染小,自动化程度高,初期投入中等,价格适中。

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→精密过滤器→反渗透设备→混床→超纯水箱→超纯水泵→后置保安过滤器→用水点。

去离子水设备

  去离子水的应用领域

  1、实验室、化验室用水,一般实验室的常规试验、配置常备溶液、清洗玻璃器皿等。

  2、电子工业生产,如显像管玻壳、显像管、液晶显示器、线路板、计算机硬盘、集成电路芯片、单晶硅半导体等。

  3、电力锅炉,锅炉所需软化水、除盐。

  4、汽车、家用电器、建材表面涂装、电镀、镀膜玻璃清洗等。

  5、石油化工行业,化工反应冷却水、化学药剂、生产配液用水等。

  6、工业纺织印染、钢铁清洗用水等。

  7、食品、饮料、酒类、化妆品生产用水。

  8、海水、苦咸水等净化。

去离子水设备

  去离子水设备的处理过程

  先通过石英砂过滤颗粒较粗的杂质,然后高压通过反渗透膜,分离出溶剂与溶液。最后一般还要经过一步紫外杀菌以去除水中的微生物。假如此时电阻率还没有达到要求的话,可以再进行一次离子交换过程,电阻率可达到18兆欧。半导体工业中用的大多数是高纯度的去离子水设备。

  相关推荐:高效去离子水设备满足相关部门标准规范