莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 反渗透去离子水设备的技术特点

反渗透去离子水设备的技术特点

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-03-03 16:13:34

  反渗透去离子水设备就是利用反渗透技术原理促使阴、阳树脂置换掉原水中的阴、阳离离子,从而达到净化水的目的。

去离子水设备

  反渗透去离子水设备的技术特点

  1、系统纯水产量0.25-160吨/H以上的各种纯化水生产线。

  2、RO膜采用美国海德能或陶氏膜元件。RO膜壳为准载不锈钢材质或优质玻璃钢膜壳。

  3、原水增压、RO增压、清洗系统等选用南方不锈钢泵或丹麦格兰富水泵等。

  4、进口加药,软化装置。进口杀菌消毒装置。

  5、离子交换柱采用有机玻璃、碳钢或不锈钢材质。

  6、制水过程手/自动互换控制,自动控制采用西门子或ABB同等元器件。

  7、根据出水要求,可设计一级反渗透、二级反渗透、反渗透加复床(混合床)、反渗透与EDI等多种生产工艺。

  8、可满足产水电阻率在0.5-18MΩ.cm,电导率10∪s/cm以下各行业的生产生活用水标准。

去离子水设备

  反渗透去离子水设备应用领域

  1、工业超纯水处理工艺,是目前工业用超纯水的制备上应用较多的一种工艺之一。

  2、食品工业离子交换树脂可用于制糖、味精、酒的精制、生物制品等工业装置上。

  3、制药工业离子交换树脂对发展新一代的抗菌素及对原有抗菌素的质量改良具有重要作用。

  4、合成化学和石油化学工业在有机合成中常用酸和碱作催化剂进行酯化、水解、酯交换、水合等反应。

  5、电镀废液中的金属离子,回收电影制片废液里的有用物质等。

  6、湿法冶金及其他离子交换树脂可以从贫铀矿里分离、浓缩、提纯铀及提取稀土元素和贵金属。

去离子水设备

  反渗透去离子水设备主要是通过阴阳离子交换树脂,对水中的各种阴阳离子进行置换的一种设备,该设备采用的比较传统的离子交换制水工艺,与较新工艺相比在成本上比较占优势。

  相关推荐:EDI去离子水设备典型工艺解析