莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI去离子水设备典型工艺解析

EDI去离子水设备典型工艺解析

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-24 15:02:19

  EDI去离子水设备目前在我国的众多行业使用很广,与普通离子交换相比,可以参预负载电流,又可以对树脂起就地再生的作用,EDI不需对树脂进行再生,可以省掉离子交换所必需的酸碱贮罐,也减少了环境污染。

去离子水设备

  EDI去离子水设备工艺特点

  去离子水设备中的离子交换属于传统的工艺,它具有产水水质稳定,造价合理等优点。

  由于反渗透、EDI等工艺的发展,离子交换技术操作复杂,不容易实现自动化,浪费酸碱,运行成本高等缺点更加突出,更多的应用于反渗透的深度处理。

  离子交换技术常采用有机玻璃交换柱,有利于观察树脂运行情况。如混合离子交换器再生分层是否充分,阳离子是否“中毒”等,树脂损耗情况等。

  离子交换技术则采用碳钢内衬环氧树脂或衬胶,中间预留可视装置,以便于离子再生时在线观测再生液水位状况。

去离子水设备

  EDI去离子水设备典型工艺

  预处理系统-反渗透系统-中间水箱-粗混合床-精混合床-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(传统去离子水设备工艺)。

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-抛光混床-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥18MΩ.CM)(新去离子水设备工艺)。

  预处理-一级反渗透-加药设备(PH调节)-中间水箱-第二级反渗透(正电荷反渗膜)-纯水箱-纯水泵-EDI装置-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥17MΩ.CM)(新去离子水设备工艺)。

  预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象(≥15MΩ.CM)(新去离子水设备工艺)。

  预处理系统-反渗透系统-中间水箱-纯水泵-粗混合床-精混合床-紫外线杀菌器-精密过滤器-用水对象(≥15MΩ.CM)(传统去离子水设备工艺)。

去离子水设备

  EDI去离子水设备可有效去除水中的重金属离子、细菌、盐类等,去除率高达98%。此外我们生产的该套设备可任意组合,无需酸碱,不需停设备再生,而且废水排放问题得到了解决,符合环保要求。

  相关推荐:大型工业用去离子水设备的技术特点