莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 大型工业用去离子水设备的技术特点

大型工业用去离子水设备的技术特点

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-02-01 08:50:26

  大型工业用去离子水设备采用反渗透技术、离子交换技术等方法,去除水中的带电离子,降低水的电导率,还能够有效的去除水中的杂质、细菌、热源等,保证出水水质符合国家规定的卫生标准,符合企业的实际生产需要。

去离子水设备

  大型工业用去离子水设备工艺流程

  1、预处理-反渗透-水箱-阳床-阴床-混合床-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-精制混床-精密过滤器-用水对象

  2、预处理-一级反渗透-加药机(PH调节)-中间水箱-二级反渗透-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象

  3、预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象

  4、预处理-反渗透-中间水箱-水泵-EDI装置-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-精制混床-0.2或0.5μm精密过滤器-用水对象

去离子水设备

  大型工业用去离子水设备的技术特点

  去离子水设备适用于地表水、地下水、水库水、自来水等水源的净化处理。

  1、统纯水产量0.25-160吨/H以上的各种纯化水生产线。

  2、RO膜采用美国海德能或陶氏膜元件。

  3、RO膜壳为准载不锈钢材质或优质玻璃钢膜壳。

  4、水增压、RO增压、清洗系统等选用南方不锈钢泵或丹麦格兰富水泵等。

  5、口加药,软化装置。

  6、口杀菌消毒装置。

  7、子交换柱采用有机玻璃、碳钢或不锈钢材质。

  8、过程手/自动互换控制。

  9、据出水要求,可设计一级反渗透、二级反渗透、反渗透加复床(混合床)、反渗透与EDI等多种生产工艺。

  10、足产水电阻率在0.5-18MΩ.cm ,电导率10∪s/cm以下各行业的生产生活用水标准。

去离子水设备

  由于去离子水设备的出水水质良好,操作简单方便,使用时间长等优势,被很多企业看中,使得去离子水设备的使用范围非常广泛。

  相关推荐:去离子水设备满足工业用水要求