莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 去离子水设备技术特征及性能

去离子水设备技术特征及性能

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2016-01-06 15:03:19

  当今社会是技术称霸的天下,在产品制作中,只要技术过硬,就一定会有一片属于自己的天下。其中,来自莱特莱德的去离子水设备就有着良好的技术,给莱特莱德带来新的曙光。去离子水设备的技术采用交换树脂系统来称霸天下。

去离子设备

  去离子交换树脂系统概述

  离子交换系统是通过阴、阳离子交换树脂对水中的各种阴、阳离子进行置换的一种传统水处理工艺,阴、阳离子交换树脂按不同比例进行搭配可组成离子交换阳床系统,离子交换阴床系统及离子交换混床系统,而混床系统又通常是用在反渗透等水处理工艺之后用来制取超纯水,高纯水的终端工艺,他是目前用来制备超纯水、高纯水不可替代的手段之一。其出水电导率可低于1uS/cm以下,出水电阻率达到1MΩ.cm以上,根据不同的水质及使用要求,出水电阻率可控制在1~18MΩ.cm之间。被广泛应用在电子、电力超纯水,化工,电镀超纯水,锅炉补给水及医药用超纯水等工业超纯水,高纯水的制备上。

去离子设备

  去离子水设备特征及性能

  其一,系统自动全自动运行,操作维护简单,其二产水水质稳定,树脂再生周期长,其三设备投入较少,性价比高。

  去离子水设备主要用途

  电子工业:铝箔清洗;电子管喷涂配液;显相管;玻壳清洗、沉淀、湿润、洗膜、管颈清洗;液晶屏屏面清洗和配液:晶体管和集成电路的硅片清洗用水、配制水。

去离子设备

  离子交换树脂系统工作原理

  采用离子交换方法,可以把水中呈离子态的阳、阴离子去除,以氯化钠(NaCl)代表水中无机盐类,水质除盐的基本反应可以用下列方程式表达:

  去离子水设备主要工艺:第一种:采用阳阴离子交换树脂取得的去离子水,一般通过之后,出水电导率可降到10us/cm以下,再经过混床就可以达到1us/cm以下了。但是这种方法做出来的水成本高,而且颗粒杂质太多,达不到理想的要求,目前已较少采用了。

  相关推荐:关于去离子水设备的应用领域