莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI超纯水设备工作原理及特点具体阐述

EDI超纯水设备工作原理及特点具体阐述

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-09-17 09:23:46

   目前,国内很多媒体都非常关注工业超纯水制备技术,并且先后对该技术做出了报道,国外的工业超纯水制备技术已经投入使用,但是由于其价格昂贵,中国使用该技术的公司很少,目前来看,EDI超纯水设备以其先进的技术和广阔的市场前景,吸引着众多国内外人士的关注。下面就是对超纯水设备工作原理及特点的介绍。

  EDI超纯水设备原理

  化工超纯水设备通常都会安装有预处理系统,因为EDI模块的进水要求相对来说较高,所以必须经过前期处理才能流入EDI模块,预处理系统通常分为四级,所谓四级预处理系统,其实就是由四个不同的过滤器组成的,经过四级预处理之后水中的大颗粒物质、硬质离子以及余氯等物质都会被去除掉。经过预处理之后的水可以进入反渗透主机以及EDI模块进行进一步的滤除等功能,经过这两步处理之后的水能够满足化工生产用水要求,但是有些企业还要求水中不能含有微生物等细菌,所以还需要在超纯水设备后面安装有消毒杀菌装置。

  超纯水设备特点

  1、资金成本相对传统制备超纯水用设备投入变少很多,并且超纯水设备出水水质相对以前要好的多。

  2、电子工业用超纯水设备使用了各类过滤器作为预处理系统,通过预处理系统的过滤设备能够去除原水中的悬浮物、胶体、泥沙、异味等杂质,处理后的水能够符合反渗透进水要求,经反渗透装置除掉细菌、溶解性盐类等,然后再使用离子交换混床进行进一步处理,使产出的水电阻率达到15~18.2MΩcm。

  3、电子工业超纯水设备具有手动和自动两种模式。设置手动模式时,能够对系统进行安装调制及维修。自动模式则是通过可编程控制器,结合多点多路水位传感器、动态压力控制器组合监测各部件的运行情况来实现。

  近些年来,中国也在不断研发价格经济的超纯水设备,而且这种完善的技术也受到了外国生产商的重视,吸引着人们眼球的EDI水处理技术会凭借其顽强的生命力在水处理行业屹立不倒。超纯水是指几乎没含任何导电介质的水,并且水中的有机物以及胶体等已经被去除到了最低的程度。我公司生产的超纯水设备出水水质完全符合国家相关标准,是国内乃至国际水处理行业的一颗新星。