莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 电子工业超纯水设备工艺流程介绍

电子工业超纯水设备工艺流程介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-12-23 16:12:56

   在多数工业生产工程中,用水的纯度对生产来说非常重要。通常过去时候这些超纯水都采用离子交换方法制备,但是近几年由于膜技术的发展,电子工业用超纯水设备已逐渐代替离子交换技术或成为离子交换系统的代替品。如电子工业超纯水设备能够比较彻底的去除矿物质且能连续不断工作。而且在处理过程中,膜处理要比离子交换系统简单,并且不需要利用酸碱再生和废水中和。

  电子工业超纯水设备工艺流程

  电子工业超纯水设备特点

  1、资金成本相对传统制备超纯水用设备投入变少很多,并且EDI超纯水设备出水水质相对以前要好的多。

  2.、电子工业用超纯水设备使用了各类过滤器作为预处理系统,通过预处理系统的过滤设备能够去除原水中的悬浮物、胶体、泥沙、异味等杂质,处理后的水能能够符合反渗透进水要求,经反渗透装置除掉细菌、溶解性盐类等,然后再使用离子交换混床进行进一步处理,使产出的水电阻率达到15~18.2MΩ.cm。后处理使用紫外线杀菌和精明过滤器防止二次污染。

  3、电子工业超纯水设备具有手动和自动两种模式。设置手动模式时,能够对系统进行安装调制及维修。自动模式则是通过可编程控制器,结合多点多路水位传感器、动态压力控制器组合监测各部件的运行情况来实现。

  电子工业超纯水设备特点明显,由于特点突出这一特性,被人们大量使用在工业生产中。