莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > edi超纯水处理工艺四步工序说明

edi超纯水处理工艺四步工序说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-12-03 16:26:06

  EDI超纯水制备技术近些年的发展速度,通过我国工业发展速度便能体现出来,因为edi超纯水技术制备的超纯水是工业生产不可或缺的一大部分。

  edi超纯水处理四个过程

1

离子在电场作用下向浓水室迁移。

2

离子与树脂的结合。

3

水的电离和迁移,迁移到C室中的H+OH-离子又结合成水。

4

由于电场作用,离子不断从树脂上离解,使树脂不断再生。

  edi超纯水技术应用前景

  国内外水处理业界专家推算,未来几年之内,有百分之七十左右的行业将全部采用EDI技术制备自身企业用水。由于edi超纯水处理系统具备的超强优势,EDI技术及EDI超纯水处理设备发展迅速。现如今,世界上很多水处理公司都争先生产RO-EDI系统。其应用领域涉及制药、造纸、化工、发电等领域。

  实际来讲,EDI已在国际上占据一席之地,并在不断拓展。随着环境意识的加强和环保要求的提高,与需要化学再生而产生大量废水污染的传统混床相比, edi超纯水工艺技术将倍受青睐。并且随着膜技术的不断发展,RO-EDI系统可望有进一步的改进。

  EDI超纯水制备技术最大创新点在于完全可以替代传统混床技术进行制备,这个优势与以前使用的技术相比有突出优势,因为它本身就能克服生产后水的排放问题,而且花费少。

  相关文章推荐:超纯水制备工艺对电子企业工业生产贡献