莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 超纯水、RO水、蒸馏水的说明

超纯水、RO水、蒸馏水的说明

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-03-14 08:57:39

  EDI超纯水:Ultrapure水 (超纯水),既将水中的导电介质几乎完全去除,又将水中不离解的胶体物质、气体及有机物均去除至很低程度的水。电阻率大于18MΩ*cm,或接近18.3MΩ*cm极限值。

  RO水:也称纯水。即通过反渗透膜过滤后的水,反渗透膜的孔径一般为10A到100A之间,所以它能够去除95%以上的离子态杂质。

  蒸馏水:利用液体混合物中各组分挥发度的差别,使H2O汽化并随之使蒸气部分冷凝分离而得的水。

  去离子水:把水里的阴阳离子都除掉的水。主要通过RO膜和混床树脂来把水中的离子除掉。但,现在也有不少人把RO水也叫去离子水,这是不准确的。

  超纯水是时下纯度最高的水,其次是双级反渗透水(双级RO水)、双蒸水(ddH2O)、纯水(RO水)、蒸馏水。

  超纯水作为所有的实验用水都可以,特别是高灵敏度ICP/MS、ppt级分析、同位素分析、疾控中心、药检所、质检所、环监站、高校科研等标准实验室及各种高端精密仪器用水。其他的纯水及双蒸水根据实际情况,在要求不是很严格的情况下也可以用的。