莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > 超纯水中细菌孳生问题和解决办法

超纯水中细菌孳生问题和解决办法

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-08-10 11:25:37

  超纯水中细菌孳生问题和解决办法

  在工业纯水和超纯水生产设备的使用过程中,必须注意各种不同的生产问题:预处理、生产、消毒以及存储和运输等对最终产品质量具有重要影响作用的环节。因此,需要采用各种药剂,避免细菌孳生。EDI超纯水设备,电子行业超纯水设备,离子交换树脂

  根据应用环境和使用目的的不同,水必须要有一定的纯净度。从技术的角度来讲,生产符合一定纯净度要求的水并不困难。但为了保障在较长的一段时间内安全地存储和运输工业纯水和超纯水,则需要有丰富的经验和专业技术知识。纯水和超纯水所使用的存储和运输容器、控制阀和泵及其安装位置、检测和调节控制技术以及SIP原位消毒系统和CIP原位清洁系统等等都对水的纯净度有着重要的影响和作用。

  通常,实验室和生产过程中使用的纯水和超纯水几乎都是以自来水厂生产的饮用水为基础生产出来的。但是,自来水厂生产的饮用水除了含有悬浮物以外,还含有离子和有机成分的杂质。溶解在水中的气体也必须从纯水和超纯水中清除出去。只有这样做,才能得到性质稳定、纯净度高的水。

  在生产过程中,有一点得到了生产者的共识:纯水和超纯水的生产制造技术能够减少源于细菌的生物膜,但是无法根除这些生物膜。实践告诉我们:尽管超纯水中的营养物质含量极低,但是微生物还是能以很快的速度繁殖起来。实践还告诉我们另外一个不变的真理:保持一个系统的纯净比清理一个受到污染的系统要简单得多。因此,保证能对细菌进行监控的重要设计准则是:高流速、光洁的表面和最小的死角区域。

  全面消毒

  事实上,在常温下生产医用纯净水的生产设备是受到细菌污染了的设备。与消毒不同,热水消毒并不能像杀菌消毒那样杀灭所有的细菌。热水消毒只能减少受污染设备的细菌数量,将其降低到2‰~3‰。EDI超纯水设备,电子行业超纯水设备,离子交换树脂

  高纯度净化树脂

  对于纯净度要求最高的纯净水,超级净水生产系统每小时的产量高达20000L。其每一个净水器的容量为600L,内装半导体高纯度净化树脂。附加的TOC吸附器通过紫外线氧化技术对生产出来的纯净水进行进一步的纯化,将水中有机物的含量降低到小于0.5ppbTOC的水平。

  水质软化的重要性

  在纯净水生产的前期准备工作中,水质的软化也是非常重要的一项工作;但是,事情都是一分为二的,水质软化设备也给纯净水的生产带来了一定的风险。它的离子交换树脂滤芯也为微生物提供了很好的栖息地。为了限制这种不利情况,许多用户又回头采用了内置的消毒清洁系统,但这也带来了附加投资费用的增加。

  目前相关专家正在研发一种电磁技术支持的EDI系统:它允许各个逆向渗透膜之间有着较大的间距。两逆向渗透室之间与传统的EDI系统一样,也有一个混合床离子交换器。与传统EDI系统的静态混合床不同,在电磁技术支持的系统中混合床的结构经过了优化,从而明显地减少了逆向渗透膜的数量。从而也使纯净水生产设备的结构得以简化,减少了所需的零部件数量;同时,由于渗透膜的间距增大、输入孔的直径增大,也使得压力损失减小了。EDI超纯水设备,电子行业超纯水设备,离子交换树脂

  产品推荐:鞍山电子行业超纯水设备

  精品文章推荐:EDI超纯水处理设备运作综合过程剖析

EDI超纯水处理设备运作综合过程剖析.doc
文件类型: .doc b51e23c863246356f02b01fb89e081bf.doc (35.00 KB)
提交时间: