莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 超纯水技术 > EDI去电离子设备产品详细介绍

EDI去电离子设备产品详细介绍

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2010-12-14 15:03:57

EDI去电离子设备产品详细介绍-阜新EDI水处理设备,阜新EDI纯化水设备
一、EDI技术简介
     EDI(Electrodeionization)是一种具有革命性意义的水处理技术,它巧妙地将电渗析与离子交换有机地结合在一起的膜分离脱盐工艺,属高科技绿色环保技术。EDI净水设备具有连续出水、无需酸碱再生和无人值守等优点,已在制备纯水的系统中逐步代替混床作为精处理设备使用。这种先进技术的环保特性好,操作使用简便,愈来愈多地被人们所认可,也愈来愈多广泛地在医药、电子、电力、化工等行业得到推广,至今国际上已有3千多套EDI装置在运行,总容量已超过3万M/H。它的出现是水处理技术的一次革命性的进步,标志着水处理工业最终全面跨入绿色产业的行业。
二、EDI水处理技术的发展史阜新EDI水处理设备,阜新EDI纯化水设备
第一阶段:预处理——>阳床——>阴床——>混合床
第二阶段:预处理——>反渗透——>混合床
第三阶段:预处理——>反渗透——>EDI装置
     反渗透(RO)技术是一种利用膜分离去除水中离子的方法,尽管反渗透系统将水中95%-98%的离子去除,但还不能满足工业生产的要求,其后续工艺必须使用离子交换设备。
     近几十年以来,混合床离子交换技术一直作为超纯水制备的标准工艺。由于其需要周期性的再生且再生过程中使用大量的化学药品(酸碱)和纯水,并造成一定的环境问题,传统的离子交换已经越来越无法满足现代工业和环保的需要,于是将膜和树脂结合EDI技术成为水处理技术的一场革命。其离子交换树脂的的再生使用的是电,而不再需要酸碱,因而更满足于当今世界的环保要求。
     EDI 装置是应用在反渗透系统之后,取代离子交换树脂,具有水质稳定、运行费用低、操作管理方便、占地面积小等优点。
三、工作原理
1. 水进入 EDI 系统,主要部分流入树脂 / 膜内部,而另一部分沿模板外侧流动,以洗去透出膜外的离子。
 2. 树脂截留水中的溶存离子。
 3. 被截留的离子在电极作用下,阴离子向正极方向运动,阳离子向负极方向运动。阜新EDI水处理设备,阜新EDI纯化水设备 
 4. 阳离子透过阳离子膜,排出树脂 / 膜之外。
 5. 阴离子透过阴离子膜,排出树脂 / 膜之外。
 6. 浓缩了的离子从废水流路中排出。
 7. 无离子水从树脂 / 膜内流出。
 

相关资讯

提交时间: