莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水处理设备应用技术发展

超纯水处理设备应用技术发展

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2014-02-18 13:58:05

   新型超纯水处理设备绝大多数采取的是EDI技术,EDI技术随着工业制造领域对用水水质的条件不断提升,以及国际法对化学污染物排放的要求日益严格发展起来的。早在上世纪五十年代,原始EDI超纯水设备已经被发明生产,并且还申请了技术,但是在此后的多年之间,设备的应用进展非常缓慢。

  直到上世纪八十年代末期出现了第一个电去离子设备,超纯水处理设备才实现了产业化生产,随着技术的发展,超纯水设备应用技术不断发展壮大。尤其是最近十年以来,EDI超纯水技术出现了长远的发展,投入生产的EDI超纯水设备不但在资金投入以及环境保护上要好于混床设备,并且在出水质量上面也比混床设备要好很多。

超纯水设备

  中国在二十世纪七十年代对EDI技术也研究过一段时间,虽然取得了一些最终的成果,但是因为各种因素,该种先进的技术在中国的研究发展停滞了十年之久,一直到二十世纪九十年代之后,中国国内才再次出现了EDI超纯水技术的研究,但是超纯水处理设备出水的质量并不是非常理想。

  近五年之内,中国国内的EDI超纯水处理设备应用技术有了质的飞跃。EDI超纯水技术不单单能够保留电渗析技术以及离子置换技术的优点,还从一方面克服了两种技术所存在的不足现象,并且还大大的避免了离子置换技术再生造成的环境污染问题。