莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 医疗超纯水设备常用工艺流程特点分析

医疗超纯水设备常用工艺流程特点分析

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-04-26 13:06:09

  医疗超纯水设备由多个单元水处理设备组合而成,以原水水质为基础利用膜工艺生产医疗用超纯水,不仅可以确保处理后的水完全达到药典规定的纯化水标准,而且对原水水质变化的适应能力强,避免了传统方法可能造成的环境污染,并能有效地降低水处理成本。

  常用工艺流程特点分析

  1、原水-原水加压泵-多介质过滤器-活性炭过滤器-软水器-精密过滤器-一级反渗透机-脱气膜-------中间水箱-中间水泵-EDI系统-纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-微孔过滤器-巴氏消毒-用水点 (2005版中国药典新工艺 )

  这一工艺采用离子交换树脂其优点在于初投资少,占用的地方少,但缺点就是需要经常进行离子再生,耗费大量酸碱,而且对环境有一定的破坏。

  2、原水-原水加压泵-多介质过滤器-活性炭过滤器-软水器-精密过滤器-第一级反渗透 -PH调节-中间水箱-第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)---RO水箱-RO水泵-—TOC分解器----EDI系统--纯化水箱-纯水泵-紫外线杀菌器- 微孔过滤器-巴氏消毒-用水点 (中国药典注射用水、欧盟和美国药典推荐工艺)

  这种采用反渗透作预处理再配上EDI装置,这是目前制取超纯水经济,环保用来制取超纯水的工艺,不需要用酸碱进行再生便可连续制取超纯水,对环境没什么破坏性。其缺点在于初投资相对以上两种方式过于昂贵。

  医疗超纯水设备核心元件反渗透(RO)膜采用原产进口著名品牌卷式复合膜,高压泵亦采用著名品牌的进口产品。系统配置了前级处理系统,如活性炭吸附过滤器和精密保安过滤器,在电控和自控方面,装备了压力自动保护系统和水质自动在线监测仪表系统,使设备操控系统一目了然,并且有前级进水增压,后级水箱液位联动接口。

相关资讯