莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > EDI纯化水设备标准配置及进水详细参数

EDI纯化水设备标准配置及进水详细参数

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-04-18 14:23:53

  EDI超纯水技术是一种具有革命性意义的水处理技术,它巧妙地将电渗析技术与离子交换技术相结合,这种技术无需酸碱再生就能连续制取高品质纯水。EDI超纯水设备的出现是水处理技术的一次革命性进步,标志着水处理工业跨入绿色产业的行业。利用EDI超纯水工艺技术来制造纯水是一种新的发展潮流!

  EDI纯化水设备工作原理主要是从反渗透(RO)及其他纯化设备处理过的水中去除离子。高质量EDI模块可以连续生产高达18.0MΩ.CM的超纯水。

  EDI纯化水设备组件标准配置

  1、出水压力:浓水和电极水的出口压力必须低于产品的出口压力;

  2、硬度(以CaCO3计):最大为1.0ppm,建议采用0.1ppm;

  3、有机物:最大为0.05ppm。TOC,建议为零;

  4、氧化剂:最大为0.05ppm(CL2),0.02ppm(03)建议两者都没有;

  5、变价金属:最大为 0.01 ppm Fe;

  6、二氧化硅:50-150ppb;

  7、二氧化碳CO2的总量:二氧化碳含量和PH值将明显影响产品水电阻率。在大于10ppm时般应在EDI设备前安装脱气装置。

  EDI纯化水设备进水条件

  1、水源:反渗透RO产水,电导率:1-20μ S/cm。最佳电导率:2-10μ S/cm,最佳导电率:≤50μ S(NaCl)

  2、PH值:5.5~9.5(pH7.0至8.0之间EDI有最佳电导率性能)。

  3、水温:15~35℃,最佳温度在25℃。

  4、进水压力:0.20~0.4MPa,D1端压力比C1端压力高0.05~0.1MPa,模块压力将取决于流量和温度。

  5、出水压力:产水端(D2)压力比浓水端(C2)压力高0.05~0.1MPa。

  6、进水硬度:小于1.0ppm(在90%回收率时),以CaCO3计。

  7、进水有机物:TOC小于0.5ppm,建议检测不出。

  8、氧化剂:活性氯(Cl2)小于0.05ppm,建议检测不出;臭氧(O3)小于0.02ppm,建议检测不出。

  9、重金属离子:小于0.01ppm Fe、Mn、变价性金属离子。

  10、硅:小于0.5ppm,反渗透RO产水典型范围是50~150ppb。

  11、总CO2:小于5ppm,高于10ppm时,产水品质很大程度依赖于CO2水平和pH值。

  12、颗粒:建议直接采用反渗透RO产水,或经1um滤芯过滤后的产水进入EDI系统。

  EDI纯化水设备正常运行的最低条件

  以下是保证EDI正常运行的最低条件。为了使系统运行效果更佳,系统设计时应适当提高这些条件。

  1、给水:RO纯水,一般水的电导率为2-10us/cm。

  2、PH:5.0-8.0(在此PH条件下,水硬度不能太高)

  3、温度:5-35℃

  4、进水压力:最大为4kg/cm2(60psi),最小为1.5kg/cm2(25psi)。

  注意:组件压力损失取决于流量和水温。