莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 专业PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 超纯水设备常用滤芯的特点和应用

超纯水设备常用滤芯的特点和应用

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2013-04-17 14:16:50

  超纯水设备滤芯是使受到污染的水被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使水达到一定的洁净度。除去水中的固体颗粒、杀灭细菌、滤除有害化学成分。

  膜元件的特点综述

  1、膜的有效面积大(系统选用的膜元件的总有效面积越大,同样的产水量,所需元件数、膜壳数及其它配件的量就越少,同时也意味着节省了设备空间,节约了系统的安装和维护费。陶氏能制造全系列达到规定有效膜面积的非常一致的膜元件。)

  2、拥有膜工业界宽的进水流道(进水流道越宽,运行成本降低,系统对进水水质的要求和预处理设备不正常工况的要求相对来说越宽松。较宽的进水流道还可以更有效的进行膜清洗,即使在高污染条件下,系统仍可维持较低的压降。意味着陶氏膜具有更长的使用寿命。)

  熔喷滤芯

  熔喷滤芯是以聚丙烯为原料,用熔喷工艺产生的连续聚丙烯长纤维绕制而成的园柱形深层过滤。

   特点

  ·过滤精度高,流量大,结构均匀;

  ·容尘大,使用寿命长;

  ·无添加剂,纤维不易脱落;

  ·有良好的化学相溶性;

  ·价格便宜主要应用

  ·溶剂、酸、碱的过滤;

  ·各种纯水系统的预过滤;

  ·锅炉用水的净化过滤.

  聚丙烯膜折叠滤芯(PP)

  聚丙烯膜滤芯采用聚丙烯滤膜为过滤材料。聚丙烯滤芯是一种先进的固定型深层过滤芯,过滤公称精度范围可从0.1μm至60μm。

  滤膜不受进料压力波动而影响过滤精度。其特有的低压差、高通量、良好的过滤精度及较低的经济费用成为取代线绕式、棉饼和纸板等非固定型过滤器的新型滤器而受用户欢迎。

  主要特性

  ·化学相容性广、流通量大、压力差,使用寿命长。

  ·过滤精度范围广、选择度大、可满足各种应用场合。

  ·采用热熔工艺,牢固且无释放物污染产品。

  ·可用普通方法清洗和用高压消毒柜及蒸气灭菌。

  典型用途

  ·电子工业:反渗透水系统预过滤,去离子水系统预过滤。

  ·食品工业:饮料、酒类、矿泉水等过滤。

  ·化学工业:有机溶剂、水等过滤。

  ·医药工业:医药、生物和血浆产品的过滤、压缩空气和气体过滤。

相关资讯