莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > EDI超纯水装置运用新型膜分离技术,超纯水完美制取最佳选择

EDI超纯水装置运用新型膜分离技术,超纯水完美制取最佳选择

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2012-12-14 14:44:45

  EDI超纯水装置运用新型膜分离技术,超纯水完美制取最佳选择。EDI超纯水装置拥有先进的技术、便捷的操作系统,被医药、化工等行业广泛的应用着。

  EDI超纯水装置优点特性决定着EDI超纯水装置被广泛应用

  1、系统的设计简洁,操作方便。EDI超纯水设备的电除盐膜块设计可以将流量大幅度提高。

  2、设备安装空间占地较少;EDI超纯水装置在安装时,对环境要求不高;只需解决设备的水平配置,对于厂房大小并无严格限定。

  3、无需酸碱再生就可产出超纯水;EDI超纯水装置的操作安全可靠,无需废水处理系统。

  4、EDI超纯水装置可以连续生产;电除盐的生产具有连续性,与传统操作复杂的混床工艺不同,EDI超纯水装置减少很多备用装置。

  5、不需要处理废酸碱;EDI超纯水装置设置没有废酸碱中和与排放的处理系统。在设备运行过程中产生的高浓度溶液可以利用管道直接返回至反渗透设备的进水口。

  6、EDI超纯水装置运行成本较低;与传统混床工艺相比,EDI超纯水装置在价格上更具经济优势。

  7、EDI超纯水装置更具实用性;EDI装置不论是日常维护还是设备检修都较传统工艺简单容易很多。

  8、产水水质稳定;EDI超纯水装置产水的水质和水量都非常稳定,不会出现像混床工艺那样水质变化的现象。

  EDI超纯水装置工艺分析

  EDI超纯水装采用的膜分离技术是运用离子交换和电渗透两种技术结合形成的新型技术。借用阴阳离子交换膜对阴离子与阳离子有选择透过的特性,通过直流电源的作用,实现离子定向移动从而达到水质深度除盐的目的。

  EDI超纯水装置在国外的应用早于我国,早在十几年前,国外就将EDI装置应用到制药业、发电业、实验室以及微电子等行业。近两三年,我国才将EDI装置引入我国;因此在我国,EDI超纯水装置的行业发展是非常具有可观性的。

推荐产品:日用化妆品生产用纯水处理设备

精品文章:企业生产纯水用途广 如何保证纯水质量

相关资讯

提交时间: