莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > “十二五”期间水务将全力治水规划

“十二五”期间水务将全力治水规划

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2011-12-09 11:02:21

“十二五”期间水务将全力治水规划

     再不会“到武汉来看海”、大东湖生态水网基本建成、江滩“延绿”到汉正街和宗关昨日,在武汉市政府常务会议中首度亮相的《武汉市水务发展“十二五”规划》直击市民关心的排渍、六湖连通及江滩建设三大焦点。

    根据《规划》,武汉市“十二五”期间将投入336亿元,借56个项目全力治水。市长唐良智指出,武汉水务建设要保重点、保民生,保障城市畅通,要理顺管理体制、投资体制,此外,还要加强日常管理。

焦点一:渍水难题如何化解?

    旧管网扩容一倍 总抽排能力提高三成

    “十二五”期间将总计投入超64亿元的“猛药”。

    汉口、汉阳、武昌的旧城区的老化管网,5年内将进行现代化改造。共计50公里老化管网,将换成直径400毫米甚至1米的的新管道。新建、改建、扩建四新、后湖四期、黄浦路等14座泵站。

焦点二:湖泊水网何时“牵手”?

    大东湖六湖“牵手” 金银湖七湖“相拥”

    “十二五”期间我市将投入超百亿,确保“大东湖”生态水网将基本建成,汉阳六湖连通全部完工,同时启动汉口金银湖七湖连通工程。

焦点三:江滩“绿带”飘向何处?

    长江“绿”到二七大桥、白沙洲

    “十二五”期间,武汉将投入超20亿元,新建长48.86公里、面积2000亩的新江滩。

    长江汉口江滩向上扩展至武汉关码头至龙王庙段。向下江滩四期将延伸至二七长江大桥下。汉阳江滩将先延至杨泗港国际码头,随后还将延伸至白沙洲大桥上游;武昌江滩将延伸至青山罗家港。

    汉江汉口江滩,将重点建设汉正街沿线。后期还将建至宗关、古田二路;汉江汉阳江滩,将延伸至月湖桥下、汉阳兵工厂。后期还将从江汉二桥下,延伸至长丰桥。

 

相关资讯

提交时间: