莱特莱德·水处理
莱特莱德·超纯水设备 领先PPT级电子级超纯水服务商
全国解决方案定制热线

专注EDI超纯水设备研发生产
新闻中心
NewsColumns
联系我们
wtxd Contact
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 我国污水行业步入高速发展期

我国污水行业步入高速发展期

文章出处:EDI水处理作者:EDI水处理发表时间:2011-12-01 15:22:48

我国污水行业步入高速发展期

目前我国污泥处理既有困难,又有机遇。主要的困难是缺乏政策上的支持,导致部分地方对配备污泥处理设施积极性不高。目前我国多数城市都配有污水处理厂,但绝大多数的污水处理厂并没有配备污泥处理厂,使得污泥处理“无据可依”。冯武军建议,应尽快出台相关政策,确保每个城市的污水处理厂配备同样能力的污泥处理厂。
在资金问题上,清华大学中国企业发展研究中心副主任丛福泉建议,目前我国民间资本充足,污泥处理的市场前景也比较看好,应当允许民间资本进入污泥处理领域,这样既可极大缓解地方财政的压力,同时又能解决环境问题,并给充裕的民间资本找到一条出路,实现“一石三鸟”的效果。
在技术方面,一些地方企业进行了大量的试验,并取得了可喜成绩。其中在业界影响较大的是浙江省乐清市霸士工业电子有限公司研制的“带式污泥干燥机”。这套设施采用“以泥烧泥、循环使用”的办法,将污泥的含水率降到25%以下后,不添加任何助燃物即放入焚烧厢内燃烧,并以产生的热量再烘干新污泥,100吨污泥燃烧后只剩6吨灰渣。张锦华说,焚烧厢内的温度高达800摄氏度,绝大部分病菌、病原体被灭杀,有毒有害的有机残余物也被氧化分解。
但专家普遍认为,随着科学发展观逐步深入人心,我国生态文明和环境友好型社会建设正日益推进,污泥处理在不长的时间内将会提上中央政府的议事日程。届时,由污泥处理带来的相关商机,将会和污水处理市场一样巨大。专家建议,有关企业应未雨绸缪,提前做好准备,才能在未来的污泥处理市场中抢得先机。
在环保部、住房及城乡建设部、青岛大学等科研院所的大力支持下,先后依托国家高新技术计划、国家重点新产品计划、建设部科技攻关项目等多个国家级项目,开发出拥有自主知识产权的太阳能与热泵结合技术污泥干化成套设备。
经过福航人的不懈努力,将这种污泥处理环保设备进行改良,历史性的创造出了太阳能式温室环保节能与污泥远程控制相结合的多层主动太阳能污泥干化系统。从此填补了国内多项技术空白,整体水平处于国际先进、国内领先地位。应用领域广泛,将推动我国污水污泥处理处置上一个大的台阶!
该污泥处理系统可真正实现污泥无害化、减量化、稳定化和资源化,已通过国家建设部的专家论证,开创了我国利用新能源处理处置污泥的新纪元。技术达到国内先进水平,可广泛用于市政、化工、冶金、电力、煤炭等多种行业的污泥处理处置。
技术优势
      多层立体架构的设计,占用的土地资源少,通风效果更好,使污泥的干化速度更快,节省了大量的人力物力。
      利用新能源太阳能作为主要能源,符合可持续发展的需求,使污泥处理的费用降到最低。
      耗能小,运行管理费用低,蒸发一吨水耗电量仅为60-80KW/h,而传统的热干化技术耗电为800-1060KW/h。同时为国家节省了大量燃料的使用,使污染降到最低。
      经干化后污泥体积减少到原来的1/3-1/5。实现稳定化并保留其原有的再利用价值。
      系统运行稳定、安全、灰尘产生量小、
      自动化程度高、操作维护方便、使用寿命长、
      系统透明度高,环境协调性好
      利用国际先进RDF技术,使处理后的污泥垃圾变废为宝,真正实现可循环利用、可持续发展。

相关资讯

提交时间: